Доброе утро, друзья! Поговорим сегодня о завтраке 🍳
Итак, почему НЕОБХОДИМО завтракать
⠀
🥣Залог стройности
⠀
По статистике метаболизм ежедневно завтракающих людей на 3-4% быстрее, чем у среднестатистического человека, а у тех, кто отказывает себе в этом удовольствии - на 5-6% медленнее среднего показателя.
⠀
Не дополучив необходимого на завтрак, организм «отыграется» за обедом и ужином, и «заставит» наесться на ночь. Помимо лишнего веса, утром этот «перебор» аукнется еще одной неприятностью - так называемым «углеводным похмельем», когда вы просто не захотите есть!
⠀
И, удовлетворившись в лучшем случае чашечкой кофе, ринетесь в пучину ежедневных дел без необходимого запаса энергии, аминокислот, минералов, витаминов…
⠀
🥣Здоровье сердца и сосудов
⠀
Большинство исследований утверждают, что завтрак снижает уровень тромбоцитов и холестерина в крови, а значит, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
⠀
🥣Лучший помощник для мозга
⠀
Утренний прием пищи крайне необходим нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.
⠀
Для работы мозга требуются исключительно углеводы, желательно «медленные», оставляющие длительное ощущение сытости, не резко повышающие уровень сахара в крови, и так же медленно его снижающие.
⠀
🥣Лучший защитник иммунитета
⠀
Многочисленные исследования, доказывающие важность нашей кишечной микрофлоры в формировании устойчивого иммунитета, подтверждают, что «правильный» завтрак, содержащий достаточное количество пре- и пробиотиков, а так же клетчатки, помогает нашим дружественным микроорганизмам бороться с инфекцией, защищать нас от различных заболеваний.
⠀
🥣Профилактика желчекаменной болезни
⠀
У вас в организме постоянно вырабатывается желчь. И для того, чтобы она выходила, необходима твёрдая пища. Длительные перерывы между приемами пищи ведут к тому, что желчь в желчных путях и пузыре густеет, застаивается, что чревато образованием песка и камней в выпадающем осадке.
⠀
✅ 5 идеальных продуктов для завтрака:
- Каши (гречка, овсянка, перловка, пшённая). Самый полезный выбор. Они должны быть приготовленными на воде или молоке, но без сахара. В кашах содержится большое количество полезных (медленных) углеводов, которые быстро насыщают желудок и помогают долго не появляться чувству голода.
- Яйца. А также любые блюда из них (омлет, глазунья). Содержат много витаминов и минералов.
- Мюсли. В магазинных содержится много сахара, поэтому лучше приготовить самим: запечь в духовке овсянку долгого приготовления, цукаты, орехи, добавив немного меда. Заправлять лучше нежирным йогуртом или молоком.
- Цельнозерновой хлеб. Приветствуются любые бутерброды/сэндвичи на основе цельнозернового хлеба без добавления соусов и майонеза. Например — с сыром, красной малосоленой рыбой или ветчиной из индейки.
- Молочные продукты. Они обеспечивают организм большим количеством питательных веществ, витамином D, калием и кальцием. При похудении лучше отдать предпочтение маложирным.
Пост опубликован: 28.06.2025 13:59:13 Количество просмотров: 323